挑战性应用中的驱动型运送系统

挑战性应用中的驱动型运送系统

挑战:有效负载高、生产环境恶劣

德国Deutz AG是柴油、天然气、和电动驱动装置的独立供应商,由于它的油缸套和油缸管不是轻量型的,制成后重量约为 18 kg。除了有效负载重,在油缸套和油缸管的最终加工阶段,生产环境中的灰尘和湿气也对某些导轨系统构成了挑战。得益于海普克的V形导轨技术,这些情况对传送带驱动的履带系统 (DTS) 来说不是问题。

当德国第三次使用该系统时,海普克能够说服特种机械制造商 mühlbauer Technologie GmbH 在生产单元中使用 DTS 的好处,因为其设计目的是将缸管和缸套的六个精加工流程从接收到堆叠整合到一个单元中。

公司项目经理 Andreas Vogl 负责从自动化应用到特种机械开发不同领域的工作,他对任务做了详细解释:“以前需要将缸管从清洗带中手工取出、进行目视检查、然后把缸管送入半自动激光站并贴上标签。最后,将油缸覆上防腐油并摆放在塑料箱中。每个单元需要在每个生产流程上大力改善人体工学设计,尽可能减少整体操作环节的手工作业。此外,生产时间的目标是缩短到 5 秒行程时间和 30 秒循环时间。DTS 中含有定位系统,用于提高激光标记和油缸目视检查的定位精度。”

可靠的周期:

值得注意的是,可靠、持续作业对导轨系统十分关键,因此生产单元导轨系统的可靠性和使用寿命也对 mühlbauer Technologie GmbH 极为重要,要求导轨系统有12年使用寿命、只需极少维护、并希望能够将自己的驱动装置集成到导轨系统中。

尽管有待集成的系统通常附带集成驱动器,但这不是先决条件。此外履带-定位系统有使用寿命长、可靠性高、和低维护的特点:海普克 的 V型系统滑轨和轴承的设计可以使灰尘和碎屑在轴承绕履带系统运行时被一并扫走,这是由于轴承外径和内径的旋转速度差异而产生的独特擦拭作用。这就消除了轴承污染导致意外整机故障的风险,这种故障是传统循环滚柱导轨常见的问题。导轨和轴承的硬化运行表面也有助于延长系统的使用寿命。如果系统中出现间隙,则可以重新调整每个滑座上的偏心轴承,并且无需拆卸、更换滑块即可更换轴承。滑块的使用寿命比轴承长 2 到 3 倍,从而延长了整个系统的使用寿命。这些功能意味着 海普克实现 12 年的预期使用寿命不成问题。

为了确保生产平稳, DTS 行程锁扣的集成安全机制对于设计工程师非常重要:如果系统发生故障,行程锁扣将脱离皮带并解开滑座,从而防止油缸碰撞。该系统还满足了生产单元的速度和精度要求,DTS 的最大作用力为 400N ,其速度可达 1m/s。利用滑座锁定系统可以实现 ±0.05mm 的位置精度,该锁定系统可在滑座停止移动时定位滑座。为了测试 DTS 传动带是否与应用于油缸的防腐剂油兼容, 海普克为专业集成商提供了一小段在一定时间内暴露于油中的皮带。这些积极的结果意味着该系统可用于新的生产单元。

DTS 系统专为生产油缸而设计,由一个椭圆轨道系统组成,其中 10 个滑座安装在 880 毫米的节距处。滑轮之间的中心距离约为 3.75 米。该生产单元自建成以来一直在德国乌尔姆的Deutz工厂日常运行。机器制造商和客户 Deutz 都感到满意:“通过这个生产单元,我们再次能够为 Deutz 实施量身定制的系统。从更短的循环时间到自动检测不同类型的油缸以及自动调整机器人包装工艺,我们全部实现了预定目标,从而形成了一个从未有过的基本上自动化的流程。多亏了海普克的专业建议和支持,我们对 DTS 导轨系统的韧性和使用寿命充满信心,” mühlbauer Technologie GmbH的Andreas Vogl 说道(www.muehlbauer-runding.de) 。

TOP